☆最高の思い出に~修学旅行②~☆ 05/16 17:20 学校行事 編集者 修学旅行2日目は、コース別学習からスタートしました。地底の森ミュージアムや楽天ボールパークなど、それぞれの見学先で意欲的に学ぶことができました。また八木山ベニーランドでは、待ちに待った遊園地に、どの子も最高の表情で楽しんでいました。スローガン「心を一つに〜協力・安全・思い出〜」が、明日からの学校生活にもつながる修学旅行となりました。 ☆最高の思い出に~修学旅行①~ 05/15 21:40 学校行事 編集者 今日から2日間、6年生が仙台方面に修学旅行に行っています。今回の修学旅行スローガンは「心を一つに〜協力・安全・思い出〜」です。子供たちは、この2日間でたくさんのものを見て、味わって、学んで、最高の思い出をつくることでしょう。今日は、一日目の様子を写真でお届けします。 ☆5年総合「緑が丘地域改善プロジェクト」☆ 05/15 17:10 副校長 5月15日(水)に、5年生が地域のよさや改善点を見つけることを目的に、学区内の調査活動をしました。 5年生では、地域のよさや改善点などの実態をもとに、「自分たちにできることをしたい」という思いをもって活動しています。 5年生の総合的な学習の時間「緑が丘地域改善プロジェクト」では、子供たちが充実感や満足感を得るだけでなく、地域のためになる活動を目指しています。 ぜひ、5年生に、緑が丘に対する思いを伝えていただきたいです。 ☆挨拶レンジャー隊参上☆ 05/13 9:30 学校生活 編集者 5月13日(月)朝、児童昇降口に挨拶レンジャー隊がやって来ました。 カラフルなつなぎに身を包んだその正体は…PTA執行部の皆様です!挨拶レンジャー隊のおかげで、月曜の朝から雨が降る中、暗くなりがちな心が、ぱっと明るくなりました。元気な挨拶レンジャー隊の姿を見て、挨拶の大切さを感じるよい機会となりました。ありがとう!挨拶レンジャー隊!! ☆沖縄料理を味わおう☆ 05/13 9:00 給食 編集者 5月10日(金)の給食は、5年生社会「あたたかい土地のくらし」に関連した給食でした。 子供たちは、沖縄の特産品をふんだんに使った料理を、美味しく味わっていました。5年生には、これから社会で学習する際に、今日の給食を思い出しながら、沖縄の気候と特産品についての学習を深めてほしいと思います。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
☆最高の思い出に~修学旅行②~☆ 05/16 17:20 学校行事 編集者 修学旅行2日目は、コース別学習からスタートしました。地底の森ミュージアムや楽天ボールパークなど、それぞれの見学先で意欲的に学ぶことができました。また八木山ベニーランドでは、待ちに待った遊園地に、どの子も最高の表情で楽しんでいました。スローガン「心を一つに〜協力・安全・思い出〜」が、明日からの学校生活にもつながる修学旅行となりました。
☆最高の思い出に~修学旅行①~ 05/15 21:40 学校行事 編集者 今日から2日間、6年生が仙台方面に修学旅行に行っています。今回の修学旅行スローガンは「心を一つに〜協力・安全・思い出〜」です。子供たちは、この2日間でたくさんのものを見て、味わって、学んで、最高の思い出をつくることでしょう。今日は、一日目の様子を写真でお届けします。
☆5年総合「緑が丘地域改善プロジェクト」☆ 05/15 17:10 副校長 5月15日(水)に、5年生が地域のよさや改善点を見つけることを目的に、学区内の調査活動をしました。 5年生では、地域のよさや改善点などの実態をもとに、「自分たちにできることをしたい」という思いをもって活動しています。 5年生の総合的な学習の時間「緑が丘地域改善プロジェクト」では、子供たちが充実感や満足感を得るだけでなく、地域のためになる活動を目指しています。 ぜひ、5年生に、緑が丘に対する思いを伝えていただきたいです。
☆挨拶レンジャー隊参上☆ 05/13 9:30 学校生活 編集者 5月13日(月)朝、児童昇降口に挨拶レンジャー隊がやって来ました。 カラフルなつなぎに身を包んだその正体は…PTA執行部の皆様です!挨拶レンジャー隊のおかげで、月曜の朝から雨が降る中、暗くなりがちな心が、ぱっと明るくなりました。元気な挨拶レンジャー隊の姿を見て、挨拶の大切さを感じるよい機会となりました。ありがとう!挨拶レンジャー隊!!
☆沖縄料理を味わおう☆ 05/13 9:00 給食 編集者 5月10日(金)の給食は、5年生社会「あたたかい土地のくらし」に関連した給食でした。 子供たちは、沖縄の特産品をふんだんに使った料理を、美味しく味わっていました。5年生には、これから社会で学習する際に、今日の給食を思い出しながら、沖縄の気候と特産品についての学習を深めてほしいと思います。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}